繁體版 簡體版 English

首頁 關於我們 南無第三世多杰羌佛 經論文章 實證聖量 出版書籍 新聞報導集錦 訊息報導 活動訊息 連絡我們
訊息報導 / 最新消息
基金會「購買基金會新會址」募款通知

各位基金會董事和會員們吉祥:

附件,請詳見基金會的「購買基金會新會址」,募款通知

「購買基金會新會址」 募款通知

一、緣起和目的:

本基金會是正式向美國政府登記立案的非營利團體,以弘揚義雲高大師(第三世多杰羌佛)在佛學、文化、倫理道德及文學、詩詞、繪畫、書法、音樂、醫 藥、體育、科技等方面的成就為宗旨,並且希望本會會員積極參與世界各地區之賑災濟貧,扶助老病、弱小等慈善救濟工作,以助人為樂作為基本行持道 德。自從1995年於美國洛杉磯成立以來,承蒙各位董事和來自海內外各地團體以及會員們的支持和參與,基金會在此表達誠摯的感謝!

由於這些年來會員發展迅速,現有承租的會址早已不敷使用,以致每年舉辦活動時均需向外租借場地,所費不貲。為了節省基金會開支,以利拓展會務因應 未來實際的需求,根據很多會員們的建議,因此於第十三屆第二次基金會董事會議中,特別提議通過成立「購買基金會新會址」籌備委員會,以負責籌募經 費購買新會址,希望未來新會址能提供給所有董事和會員們更寬敞的活動空間和更多元化的使用。目前,因值不動產景氣低靡之際,正是購買新會址的適當 時機,經委員會多方尋求現已有適宜之處,為了讓大家的心願能早日圓滿實現,我們呼籲各位董事、團體以及會員們能共襄盛舉,熱烈捐款。
此外,必須說明一點,我們基金會是用義雲高大師這幾個字(大師身分為第三世多杰羌佛),本基金會主要是以大師的五明成就及其思想品德,做為本會的 研學目標,同時將大師的這些成就,為人類做出實際的貢獻,比如本會所做的扶貧救濟、社區服務、天災捐款及贊助紅斑性狼瘡研究等,並且在台灣和中華 民國網球協會主辦與協辦「大師杯」網球比賽。

本會目前有一項球技運動要推廣給整個世界人類,這項運動不僅能鍛鍊體力,而且能開發智慧腦力,可以說在所有體育當中是最好的一項運動。這項運動沒 有老少年齡、高矮身材、男女性別的受限,也不需要專門場地,無論任何障礙場地均能使用,不花費太多金錢,而且非常安全,只要喜愛體育,想強身健腦 的人皆可加入,真正做到了平等待遇的運動。它的玩法既是個人、也是團體的謀略和戰術,有如下棋佈陣,是一個興趣力極強、非常喜樂好玩的運動,該球 技的打法名字叫「上士智球」。

上士智球源自於古代東方皇宮內,當時皇宮內有二種球:一種是馬球,為後宮競技玩打的球,後來演變成今日的高爾夫球;另一種即是「上士智球」,為皇 帝與大臣、士大夫謀略競技玩打的球,現在已難有此絕本了。世界拳擊協會主席、國際奧委會委員吳經國主席就曾經打過上士智球,他讚嘆上士智球是「球 中之冠」,是世界上所有體育中最高級最好的一種運動,他本來是要向國際奧委會主席薩馬蘭奇先生推薦開發,可惜薩馬蘭奇先生已經辭世了。上士智球是 由第三世多杰羌佛開敷出來提供給人類強身健腦的,所以本會將大力推廣此項運動。

請大家注意!本會在這裡嚴正聲明,義雲高大師是我們學習的楷模,由於第三世多杰羌佛的無私慈悲以及崇高的道德品質得到全世界的肯定,因此獲得了 「馬丁路德金國際服務及領袖獎」和「世界和平獎最高榮譽獎」等等非常多的殊榮。但是,義雲高大師不沾染任何名利的,祂與義雲高大師國際文化基金會 的關係,是我們用祂的名字做為會名,但義雲高大師不是基金會的董事,也不是基金會的會員,也不是顧問,我們基金會舉行的任何活動、會務以及內外一 切事務、安排、決策,義雲高大師都沒有參與,基金會的一切活動都是本會為了作出對社會公益、促進倫理道德、文明進步而自己發起的。雖然義雲高大師 與本會無關,但是本會鑑於義雲高大師是人類傑出的道德文章,是大慈大悲的巨聖、智慧開敷的典範,真正歷史上名列第一的五明巨匠。因此,本會要以義 雲高大師為楷模,把祂的成就宏揚給世人,利益大眾。本會希望我們的會員也有這樣的態度,來恭敬、宏揚義雲高大師的成果。

二、捐款獎勵辦法:

(一)捐款五十萬美金(含)以上者:
•    獲得國際雕塑名家親塑之第三世多杰羌佛浮雕佛像乙尊
•    獲聘基金會榮譽顧問
•    獲頒金質三星勳章及榮譽衣袍乙套
•    享受極高佛法福報及佛法聖物加持

(二)捐款十萬美金(含)以上者:
•    獲得國際雕塑名家親塑之第三世多杰羌佛浮雕佛像乙尊
•    獲聘基金會榮譽董事
•    獲頒金質二星勳章及榮譽衣袍乙套
•    享受極高佛法福報及佛法聖物加持

(三)捐款五萬美金(含)以上者:
•    獲聘基金會榮譽董事
•    獲頒金質一星勳章及榮譽衣袍乙套
•    享受特殊佛法福報及佛法聖物加持

(四)捐款一萬美金(含)以上者:
•    獲頒建設基金功德菩提獎章
•    獲聘基金會榮譽會員
•    享受特殊佛法福報及佛法聖物加持

(五)捐款五千美金(含)以上者:
•    獲頒建設基金功德菩提獎章
•    享受特殊佛法福報及佛法聖物加持

(六)隨喜功德。

以上所有捐款功德主,本會將恭請聖德仁波切於吉祥之日修法加持迴向,諸障消除,福慧增長,事業順利,闔家平安!

三、捐款方式:

(一)直接匯款至基金會「購買基金會新會址」專用帳戶:
專用帳戶:Master Wan Ko Yee International Cultural Institute
或簡稱M.W.K.Y.I.C.I.
ABA (Routing) No.:122042205
專用帳號:007-607377
受款銀行名稱:Preferred Bank 
受款銀行地址:1469 S. Baldwin Avenue, Arcadia, CA 91006, USA
受款銀行電話:(626) 294-9800

(二)支票

(三)匯票(Money Order)現金支票(Cashier’s Check)或旅行支票 (Traveler’s Check)

(四)信用卡(Credit Cards)

(五)其他方式:現金(Cash)

四、捐款期限與籌款目標:
即日起開始接受上述各種方式捐款,籌款目標暫定為三百五十萬美金。

「購買基金會新會址」 籌備委員會   敬啟
西元2012年4月8日

「購買基金會新會址」募款通知