繁體版 簡體版 English

首頁 關於我們 南無第三世多杰羌佛 經論文章 實證聖量 出版書籍 新聞報導集錦 訊息報導 活動訊息 連絡我們
訊息報導 / 最新消息
華藏寺公告

2015105,華藏寺在大雄寶殿集聚全體僧眾,舉行了新舊住持的交接儀式。原華藏寺住持釋隆慧法師已調離本寺,到洛杉磯華藏學佛苑擔任苑長一職。華藏學佛苑是屬於本寺的一個從事培養佛教人才的教育培訓機構。

華藏寺的寺務,由新上任住持釋若慧法師全面主持,原住持隆慧法師不再擔任華藏寺任何職務,但仍是本寺僧眾、洛杉磯華藏學佛苑苑長、國際佛教僧尼總會的主席。

為了正確弘揚佛法,普渡眾生,新任住持接任後,重新整頓、樹立華藏寺的道風、清規,並向 南無第三世多杰羌佛、南無釋迦牟尼佛和十方諸佛菩薩保證:絕對嚴守戒律,嚴格執行寺規,為利益一切眾生,絕不徇私舞弊,依法不依人,依戒不依情,按照本寺的清規執行,凡有違者一律取締。

華藏寺的僧眾要依佛陀教法行持,恭聞法音、每日功課必修、早晚課誦為大眾祈福,住在美國,必須為美國民眾、社區服務。不允許本寺僧眾們拉幫結派、翻弄是非;不允許本寺僧眾們放逸懈怠而不精進修行;不允許本寺僧眾們對來寺居士訪客持不禮貌態度,而是要熱情耐心接待他們,關心、愛護、幫助大家。

此外,今後無論任何高僧大德來寺講經說法或做某種公眾活動,本寺非常歡迎,但首先必須到法務處領取弘法牌,包括本寺僧眾,若未領取弘法牌,不可聚眾登台講法宣示。

住持若慧法師表示:華藏寺的全體僧眾,要嚴格奉行 南無第三世多杰羌佛與南無釋迦牟尼佛的教法、教誡,不折不扣,依教如法,斷除我執,弘法利生,為美國的繁榮昌盛、世界的和平安泰、眾生的幸福吉祥、福慧圓滿、解脫成就做出實際的貢獻。

                          

華藏寺                             
二零一五年十月十日

華藏寺公告2015年10月10日